Minuman Alfaone
TNI  

Keluarga Bu Sainah Bahagia Rumahnya Di Bedah TNI

WhatsApp Image 2021 03 05 at 19.28.23

Lampung Timur, Dihadapkan dengan banyaknya sasaran fisik dan non fisik, TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 Kodim 0429/Lamtim terus melaksanakan semua program guna memaksimalkan waktu yang hanya satu bulan.

Salah satu diantara kesekian sasaran fisik yakni membedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik janda Desa Sukorahayu Sainah (60) yang rumah sebelumnya hanya berukuran 4×6 berdidndingkan gedhek dan beratapkan asbes.

Rumah yang sangat sederhana tersebut di tinggali Sainah bersama dengan anak, cucu dan menantunya yang sehari-hari bekerja sebagai nelayan dengan penghasilan yang pas-pasan.

Rumahnya di bedah Satgas terpadu TMMD 110 Kodim 0429/Lamtim Bu Sainah sangat bersyukur dan haru.

“Terima kasih Bapak TNI, kami sekeluarga sangat terharu sekaligus bersyukur, karena tanpa ada TMMD mungkin rumah saya tidak akan terbangun,” terangnya.

BACA JUGA INI:   Bersama Ibu Yatmi, Satgas TMMD 110 Bojonegoro Berbagi Kebahagiaan

Sementara Dansatgas TMMD Letkol Kav. Muhammad Darwis menyampaikan bahwa tidak semua warga yang mempunyai rumah tidak layak huni mendapatkan bantuan dalam TMMD.

Hanya 3 unit rumah di wilayah desa Sukorahayu yang mendapatkan perehaban masing dengan ukuran 6×6.

“Untuk rehab RTLH satgas TMMD ini, sudah melalui seleksi oleh pemerintah Desa, Kecamatan dan Pemerintahan Kabupaten, Kami dari TNI hanya sebagai pelaku dalam pengerjaannya, mudah-mudahan yang belum mendapat giliran, tahun berikutnya akan mendapatkannya,” ujar Dansatgas Sabtu (6/3/2021).

Dansatgas menambahkan, selain rehab rumah RTLH, juga ada pembangunan sasarn fisik lainya, hal ini untuk membantu mensukseskan program pemerintah dalam pembangunan, terutama desa atau wilayah yang tertinggal.

BACA JUGA INI:   Satgas TMMD Kodim 0412/LU Gelar Baksos Pembagian Sembako

“Semua yang kami lakukan untuk mensejahterakan warga masyarakat, walaupun tidak semuanya. Dan pelibatan masyarakat dalam progam TMMD.”

“Apa yang kami lakukan juga sebagai pelaksanaan tema TMMD itu sendiri, yakni “TMMD wujud Sinergi Membangun Negeri”, sehingga kedepannya TNI makin di cintai rakyat,” pungkas Letkol Kav. Muhammad Darwis.

lion parcel