PLN Mengucapkan selamat idul fitri 2025
Berita  

Karya Bhakti Bedah Rumah di Desa Ujung Negoro

71370049 5E6D 4DB9 A441 5F101A6C685B

Karya Bhakti Bedah Rumah di Desa Ujung Negoro

Extranews.id BATANG – JATENG. Kodim 0736/Batang berkolaborasi dengan PT. Nawakara melaksanakan Karya bhakti Bedah Rumah serta pemberian bantuan kepada warga kurang mampu di dukuh Sumur, Desa Ujungnegoro, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang. Rabu (2/9/20)

Kegiatan karya bhakti Bedah Rumah dilakukan secara gotong royong oleh Para anggota Kodim 0736/Batang, anggota scurity Nawakara, anggota ormas Pemuda Pancasila, anggota Banser dan warga masyarakat.

Program Bedah Rumah kali ini dengan sasaran rumah Bapak Kasdian (61 tahun), merupakan salah satu warga Dukuh Sumur RT.03/RW. 04 Desa Ujungnegoro yang menerima bantuan bedah rumah, sudah puluhan tahun Ia tinggal bersama istri dan ke empat anaknya di rumah yang tidak layak huni (Rumah Sesek) dan berlantaikan tanah.

Kehidupan Kasdian tergolong orang yang kurang beruntung dalam perekonomian, mesti begitu Kasdian berusaha bekerja keras untuk mendapatkan penghasilan yang lebih layak dengan jalan membantu warga di lingkungan Desa Ujungnegoro yang membutuhkan tenaganya, bisa dikatakan seorang buruh serabutan.

BACA JUGA INI:   Cegah Covid-19, Satgas TMMD Bojonegoro Terapkan Disiplin Bermasker Ke Petani

Danramil 12/Tulis mengatakan, ” Bahwa kita bersama-sama datang kesini untuk mengadakan kegiatan Karya bhakti “Bedah Rumah” tepatnya rumah Bapak Kasdian, kegiatan ini terwujud atas kerjasama antara Kodim 0736/Batang dengan PT. Nawakara.

” Bahwa kita semua punya kepedulian terhadap masyarakat Dukuh Sumur Desa Ujungnegoro, Saya selaku Danramil mengucapkan banyak terimakasih kepada semua yang hadir pada kesempatan ini untuk melaksanakan Bedah Rumah serta
memberikan bantuan untuk keluarga Bapak Kasdian “ucap Danramil”.

Sementara Dandim Batang Letkol Inf. Dwison Evianto, mengucapkan terima kasih kepada semua yang hadir, kita disini bisa bersatu padu bersama masyarakat. ini merupakan bentuk perhatian dari Kodim 0736/Batang kepada masyarakat yang kurang mampu, dengan semangat gotong royong mari kita laksanakan Bedah Rumah ini dengan sebaik-baiknya, lakukan dengan iklas, insya Allah akan menjadi catatan amal baik kita kelak, mari kita wujudkan harapan keluarga Bapak Kasdian untuk dapat menghuni rumah yang layak dan sehat. ” jelas Letkol Inf Dwison.

BACA JUGA INI:   Garlic Bread ala Kuliner

Kemudian Saya juga berharap, program PT. Nawakara ini dapat berlanjut terus, bantuan yang di berikan akan sangat membantu masyarakat yang kurang mampu, apalagi di tengah pandemi Covid – 19 yang tak kunjung usai, ”imbuh Dwison”.

Kegiatan ini sangat bagus sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup para penerima bantuan dengan memiliki rumah yang lebih layak huni, nyaman dan tentunya rumah sehat “Pungkasnya”.

Kemudian setelah acara Bedah Rumah selesai dilanjutkan dengan penyerahan bantuan oleh Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Inf. Dwison Evianto didampingi oleh I Nengah Sugiarta perwakilan dari PT. Nawakara serta Forkopimcam Kandeman berupa uang tunai dan sembako kepada Ibu Saenah (Istri Kasdian).(Pen-dim 0736/Batang) marsandi/extranews.id

lion parcel