oleh

Ikan Bawal Bakar Siram Kecap, Berbuka Jadi Lebih Manis

-Berita-122 views
Ucapan Terimakasih atas suksesnya HPN dan HUT PWI Sumsel ke 75
Jika selama bulan puasa ini anda belum menyajikan menu dengan bahan dasar ikan sama sekali sebaiknya anda simak resep dan cara membuat ikan bawal bakar siram kecap ini. Menu dengan bahan dasar ikan memang cukup baik untuk menu buka puasa.
Semua itu karena ikan mengandung protein yang sangat tinggi. Ada banyak cara ikan, dan salah satunya adalah di bakar dengan bumbu kecap. Cara yang satu ini tergolong mudah sehingga anda tidak akan malas untuk memasak menu ini ketika bulan puasa.
Untuk bahan dan cara membuat secara lengkapnya ada bisa langsung membaca resep ikan bawal bakar siram kecap di bawah ini.
cara membuat ikan bawal bakar siram kecap
Bahan Ikan Bawal Bakar Siram Kecap

  • 1 ekor ikan bawal, siangi

Bumbu halus

  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Bahan kecap

  • 50 ml kecap manis
  • 10 buah cabe rawit merah dan hijau, iris tipis
  • 3 buah bawang merah iris tipis

Cara Membuat Ikan Bawal Bakar Siram Kecap

  1. Ikan bawal lumuri dengan bumbu halus dan diamkan selama 1 jam,
  2. Kemudian bakar ikan bawal tersebut
  3. Campur semua bahan kecap
  4. Begitu ikan matang langsung siram di atas ikan selagi ikan panas, agar kecap meresap
Terima kasih sekali untuk @antung_asyiah015 yang sudah berkenan membagikan resep ikan bawal bakar siram kecap yang sangat menggugah selera ini.

Simak juga : Cara Membuat Es Campur Untuk Buka Puasa

Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan, selain itu juga semoga bisa menambah kreasi masakan bunda untuk keluarga.

Komentar

Berita Hangat Terbaru Lainya