Minuman Alfaone

Humas BPK Sumsel Diminta Menulis Berita yang Menarik

64B1970B 1E6C 4075 A0B2 8FAB21FC03EA scaled

 

Salah seorang narasumber, Maspril Aries,  memberikan materi dalam workshop penulisan berita.

PALEMBANG,EXTRANEWS – Bagian Hubungan masyarakat (Humas) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sumatera Selatan diminta untuk menulis dalam menyampaikan informasi dengan kemasan menarik. 

Hal itu disampaikan oleh Kepala Sekretariat BPK Perwakilan Sumsel, Rosana Amiranti, pada acara workshop penulisan berita kerja sama dengan PWI Sumsel, di lantai 3 gedung BPK Sumsel, Selasa (3/12).

Workshop yang mengambil tema ‘Berbagi Informasi dalam Kata’ dibuka oleh Rosana secara resmi di hadapan peserta workshop. 

Rosana berharap dari workshop ini akan meningkatkan skill peserta dalam kemampuan menulis berita yang penting lebih menarik. 

Dalam acara workshop pemateri Firdaus Komar menyampaikan pengertian seputar berita dan kiat-kiat dalam menulis. Selain itu dalam tahapan membuat berita dari perencanaan, proses produksi, dan distribusi. Hal yang paling utama adalah kita menulis yang perlu dikuasai adalah data, penguasaan bahasa, dan memenuhi unsur 5W dan 1 H dan piramida terbalik. 

BACA JUGA INI:   Jauhari Tetap Konsisten Jaga Prestasi

Instruktur lain Maspril Aries,  menyampaikan, soal fungsi humas dalam kaitan dengan produk release berita. fk

lion parcel