Minuman Alfaone

Hebohnya Anak anak Mengikuti Manasik Haji

5EC09222 F662 4564 B963 48E2E9415B1B

Ratusan Anak PAUD  Ikuti Manasik Haji Cilik

Ciptakan Generasi Religius

Muara Enim, Extranews —Ratusan peserta anak antusias ikuti manasik Haji Cilik tingkat PAUD se-Kabupaten Muara Enim, yang dipusatkan  di gedung kesenian Putri Dayang Rindu, Muara Enim,  Selasa (30/8).

Kegiatan yang dilakukan pelajaran  cara pelaksanaan ibadah haji sesuai dengan rukun islam.kegiatan pelajaran manasik haji diikuti oleh ribuan peserta beserta guru pendamping dari berbagai PAUD yang ada di kabupaten Muara Enim.

Kurang lebih ada 1630 peserta yang didampingi guru beserta keluarganya dalam mengikuti agenda tahunan, manasik haji cilik tersebut.

Pj Bupati Muara Enim Kurniawan mengharapkan kegiatan ini akan terus terjadi, pihaknya akan memberikan dukungan dan motivasi terhadap generasi penerus karena ini merupakan perkenalan anak-anak terhadap pelaksanaan ibadah haji beserta rukun-rukunnya.

BACA JUGA INI:   Yusuf Efendi Mengundurkan Diri Sebagai Kader Golkar

Kegiatan ini me urut Kurniawan akan membawa manfaat di kemudian hari .jika sudah  berangkat ibadah ketanah suci mereka sudah  dapat melaksanakan ibadah haji dan Umroh dengan ilmu  yang sudah diajarkan sejak dini.dan paling hanya penyempurnaan lagi.

“Terima kasih khususnya kepada seluruh guru-guru PAUD, se-Kabupaten Muara Enim khususnya dari ikatan guru PAUD sekabupaten Muara Enim untuk pelaksanaannya dan mudah-mudahan apa yang sudah dilaksanakan ini akan jadi  pahala  jariyah oleh Allah,” harapnya.

Kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan keimanan selain mengenalkan cara mengerjakan ibadah haji terkhusus kepada anak-anak PAUD ,ujarnya.

Bupati Kurniawan juga. Erharap program ini akan selalu berkesinambungan, dan kami Pemkab Muara Enim akan mensupport ini untuk kepentingan daripada generasi penerus bangsa khususnya di di Bumi Serasan Sekundang ini.pungkasnya.

BACA JUGA INI:   Sejumlah Infrastruktur di Muaraenim Diresmikan

Ketua IGTKI Muara EnimTitit Susanti mengatakan, ini merupakan kegiatan rutin yang setiap tahun biasanya diselenggarakan program organisasi profesi ikatan guru taman kanak-kanak Kabupaten Muara Enim.

Ada sekitar 800 lebih guru taman kanak-kanak yang bergabung dalam sebuah organisasi yang bernama IGTKI yang memerogramkan kegiatan ini.

“Dari 1997 kita sudah mulai merintis ini dan inilah saatnya para anak bertemu dengan pejabat pemerintah Kabupaten kemudian saya sampaikan juga kami tidak bisa membatasi peserta jadi total pesertanya 1630 dan ini tidak semua Kecamatan yang bisa kami akses,” ujarnya

Untuk yang tidak berkesempatan hadir, nanti pihak penyelenggara akan mendatangi sekolahannya secara langsung untuk manasik ini, karena ada beberapa kecamatan yang memang jangkauannya jauh seperti, Semendo, Gelumbang dan beberapa yang lainnya.

BACA JUGA INI:   Sosialisasi Pencegahan Pernikahan Usia Dini Di Kabupaten Lahat

“Anak-anak yang hadir hari ini, mereka dari seminggu kemarin sudah menghayal untuk hadir di sini, adapun tujuan acara ini kami dari organisasi profesi IGTKI berusaha semaksimal mungkin memberikan stimulus pendidikan untuk perkembangan jasmani dan rohani anak-anak, itu adalah aspek perkembangan-perkembangan yang harus harus kita terus kembangkan,” pungkasnya.nur

lion parcel