Palembang, ExtraNews – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru melaksanakan safari jumat dan sekaligus meresmikan Masjid As-Salman Kelurahan Sukarami Palembang yang ditandai dengan penandatanganan prasasti, Jumat (2/5/2025).
“Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, Masjid As-Salman Kelurahan Sukarami Palembang secara resmi diresmikan,” ucap Herman Deru sesaat sebelum melakukan penandatangan prasasti peresmian Masjid As-Salman.
Atas nama Pemprov Sumsel dan pribadi, Gubernur Herman Deru memberikan apresiasi dan ucapan terima kasihnya kepada H. Cek Mat dan Ustadz. Hj. Dra. Fathonah sekeluarga besar yang telah membangun masjid yang megah di ruas jalan utama dalam Kota Palembang.
“Mudah -mudahan masjid ini akan menjadi episentrum bagi keterikatan masyarakat kepada masjid,” harap Herman Deru.
Lebih jauh Herman Deru mengingatkan agar pengurus masjid As-Salman tetap menjaga kebersihan, kenyamanan serta memperhatikan hal-hal yang kecil lainnya berpotensi dapat menghambat kekhusukan masyarakat yang hendak menunaikan ibadah di masjid tersebut.
“Adzan agar suaranya merdu karena ini juga daya pikat. Masjid ini harus terbuka bagi seluruh umat muslim. Tolong masjidnya jangan dikunci, selain untuk sholat masjid juga untuk kegiatan keagamaan lainnya,” tutupnya.
Sementara itu, Ketua Masjid As-Salman, H. Cek Mat mengatakan masjid As-Salman dibangun di atas lahan tanah warisan dari orang tuanya.
“Sebelum masjid ini berdiri dulunya adalah berdiri rumah. Kami sekeluarga sepakat ke depan membangun Masjid disini. Alhamdulillah sehingga masjid ini berdiri,” ucapnya.
H. Cek Mat mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Sumsel Herman Deru yang sudah bersedia datang sholat jumat berjamaah dan sekaligus meresmikan masjid As-Salman.
“Kami tau Pak Gubernur begitu dekat dengan rakyat, para ulama dan umaro ini luar biasa. Kami doakan pak gubernur selalu sehat sehingga dapat membangun Sumsel yang lebih maju,” pungkasnya. (rel)