Minuman Alfaone

Feby Deru Resmi Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Sekaligus Tim Pembina Posyandu Provinsi Sumsel Periode 2025-2030

F4CB276F 9161 43AA B244 06797DB33C13

Feby Deru Resmi Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Sekaligus Tim Pembina Posyandu Provinsi Sumsel Periode 2025-2030

Jakarta, Extranews—Hj. Febrita Lustia Herman Deru atau akrab disapa Feby Deru resmi dilantik menjadi Ketua TP PKK sekaligus Tim Pembina Posyandu Provinsi Sumsel Periode 2025-2030. Feby Deru dilantik langsung oleh Ketua Umum TP PKK sekaligus Ketua Umum Tim Pembina Posyandu, Tri Tito Karnavian, di Aryanusa Ballroom, Menara Danareksa, Jakarta Pusat, Kamis (20/2/2025).

Feby Deru dilantik serentak bersama 33 orang Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) sekaligus Tim Pembina Posyandu Provinsi periode 2025-2030 se- Indonesia.

Pelantikan tersebut dihadiri langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian sebagai pembina TP PKK Pusat dan Penasehat Tim Pembina Posyandu Pusat.

652A9E67 7BA0 4EA7 A05C DCC2CD4752A3
Suasana pelantikan PKK Sumsel

4972F240 E73A 4F6A A576 5E0A8661C41E 27433010 97FE 4DB5 AB08 614FF580F352 7F300123 CEB2 4DE5 9CA8 D3DDB78EDF61

Ketua TP PKK Provinsi yang dilantik ini merupakan istri dari para gubernur yang telah dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto pagi sebelumnya di hari yang sama.

Dalam sambutannya Ketua Umum TP PKK Pusat Tri Tito Karnavian mengatakan momentum pelantikan ini bukan sekedar seremonial saja namun merupakan tonggak baru dalam perjalanan panjang pengabdian Ketua TP PKK dan Pembina Posyandu untuk pemberdayaan keluarga dan masyarakat.

BACA JUGA INI:   Dorong Kemajuan Kepolisian Sumsel, Herman Deru Diberikan Penghargaan

Ia meyakini sinergi antara Pemerintah daerah dengan TP PKK dan Posyandu akan semakin kuat dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat.

Tri menjelaskan dalam menjalankan tugasnya nanti, Ketua TP PKK Provinsi hendaknya tidak hanya sebatas menjabat ketua TP PKK dan Pembina Posyandu saja tetapi merupakan panggilan untuk membawa perubahan nyata bagi kesejahteraan masyarakat.

“Dengan dedikasi dan semangat ibu sekalian Saya yakin gerakan PKK dan pembinaan Posyandu akan semakin maju dan berdampak luas, karena saya yakin juga para ibu-ibu yang dilantik 50 persen sudah lebih senior dalam PKK. Ada beberapa yang sudah Saya kenal sebagai ketua-ketua PKK yang dulu di provinsi maupun kabupaten/kota, dan saya bangga ibu-ibu sudah dapat amanah lagi karena ini juga karena bhakti ibu di PKK daerah masing-masing,” tambah Tri.

BACA JUGA INI:   Herman Deru Bangun Kembali 5 Rumah Warga Korban Banjir Bandang di Muara Enim, Anggarkan Pembuatan Box Culvert Permanen Tahun 2021

Tri mengatakan hari ini sebanyak 34 Ketua TP PKK sekaligus Ketua Pembina Posyandu Provinsi dilantik secara serentak. Sementara, 3 provinsi lainnya akan menyusul setelah penyelesaian sengketa Pilkada.

Lebih lanjut dikatakannya bahwa Ketua TP PKK Provinsi merupakan koordinator bagi ketua-ketua kabupaten/kota. Sehingga, mereka adalah motivator yang akan memajukan kegiatan PKK tugas-tugas PKK dan Posyandu di Provinsi masing-masing.

“Di tangan ibu-ibu inilah nanti kemajuan itu akan menjadi tantangan. Karena saya yakin di tengah era sekarang, dimana masyarakat sangat terbuka pasti akan melihat langsung kinerja ibu-ibu sekalian dengan menjadi koordinator bagi jenjang kepengurusan di bawahnya,” jelasnya.

Saat pelantikan tersebut tampak hadir mendampingi Gubernur Sumsel H. Herman Deru serta Wakil Gubernur Sumsel H. Cik Ujang beserta istri Lidyawati Cik Ujang, Turut hadir Sekda Provinsi Sumsel Drs. H. Edward Candra, MH serta keluarga besar Gubernur Sumsel H. Herman Deru dan Wakil Gubernur Sumsel H. Cik Ujang.

BACA JUGA INI:   Mengawali Tugasnya Irjen Pol Toni Harmanto Sebagai Kapolda Sumsel Melakukan...

Usai pelantikan tersebut, Gubernur Sumsel H. Herman Deru dan Wakil Gubernur Sumsel Cik Ujang, serta Ketua TP PKK Provinsi Sumsel Feby Deru dan Wakil Ketua TP PKK Sumsel Hj Lidyawati Cik Ujang juga melakukan serah terima jabatan dengan Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel Elen Setiadi dan Pj Ketua TP PKK Provinsi Sumsel sebelumnya Melza Elen Setiadi di Menara Danareksa.Firko

lion parcel