Muba maju Lebih Cepat
Minuman Alfaone

Dirut PDAM Tirta Musi Janjikan Segera Atasi Pipa Leding Pecah di Soekarno Hatta

6F560402 DB5C 4F16 AF49 8B9AB2F1F054

Dirut PDAM Tirta Musi Janjikan Segera Atasi Pipa Leding Pecah di Soekarno Hatta

Palembang, Extranews—- Dampak pecahnya pipa besar saluran distribusi air bersih PDAM Tirta Musi di Soekarno Hatta, aliran air bersih PDAM ke pelanggan di area Alang alang lebar dan Sukarame terhenti.

Seperti  dituturkan warga Kebun Bunga, Ahmad, semestinya pihak PDAM memberitahukan ke pelanggan PDAM. Dengan  demikian warga dapat mengantisipasi dengan menampung air lebih banyak. “Ini akibatnya mau mandi saja sulit air,” ujarnya.

Air PDAM mati sejak Kamis, 18 Maret 2025 pagi, akibatnya stok air sedikit dan sudah habis.

Dirut PDAM Tirta Musi Andi Wijaya, dihubungi tadi  malam, mengatakan, menyampaikan mohon maaf karena ada pipa pecah di Soekarno Hatta. “Sekarang lagi perbaikan. mudah mudahan pagi subuh ini, Jumat (20/3) bisa kami alirkan,” ujar Andi.

BACA JUGA INI:   Menambah Kebugaran dan Kesehatan Pasca Pandemi Covid-19

Namin dari chatting wa ke pelayanan, begini jawabannya,

Halo Sahabat Banyu, selamat datang dilayanan Perumda Tirta Musi Kota Palembang.

Mohon maaf sebelumnya, untuk wilayah tersebut saat ini sedang terganggu pengalirannya dikarenakan terjadinya gangguan incidental/di luar rencana yaitu adanya pekerjaan darurat perbaikan kebocoran pipa ø600mm di Jl. Soekarno Hatta Depan Trubus.

Untuk saat ini sedang dalam tahap perbaikan dan estimasi normalisasi pengaliran membutuhkan waktu 2 x 24 jam setelah selesai perbaikan dan pengaliran akan dilakukan kembali secara bertahap jika perbaikan telah selesai.

Mohon ditunggu dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Terima kasih, fir

lion parcel