Muba maju Lebih Cepat
Minuman Alfaone

Aryanto Misel Geram pada BRIN, Awalnya Kontra Nikuba tetapi Tiba-tiba Datang ke Italia

Aryanto Misel Geram pada BRIN, Awalnya Kontra Nikuba tetapi Tiba-tiba Datang ke Italia

ExtraNews – Penemu Niku Banyu (Nikuba), Aryanto Misel merasa kesal dengan pihak BRIN yang sekarang justru mengapresiasi alat penemuannya tersebut.

Padahal sebelumnya, pihak BRIN sempat kontra dengan penemuan Aryanto Misel itu karena dianggap mustahil mengubah air menjadi bahan bakar.

Ceritanya, Aryanto Misel awalnya kecewa dengan perwakilan dari Ferrari dan Lamborghini yang memintanya untuk merakit Nikuba dari awal.

Untungnya, kata Aryanto Misel, ia tidak membawa Nikuba ke sana karena kalau tidak temuannya itu justru bisa ditiru oleh mereka.

Kemudian Aryanto Mise semakin dibuat kesal karena adanya kedatangan Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN).

Aryanto Misel kesal lantaran BRIN sejak awal penemuan Nikuba lembaga tersebut tidak mempercayainya dan dengan tegas menentangnya.

BACA JUGA INI:   Open Recruitment MVC Dibuka Kembali

“Ngapain itu BRIN datang ke Italia. Sejak awal mereka kontra dengan Nikuba. Tapi tiba-tiba datang. Itu membuat saya semakin kesal,” kata Aryanto Misel, dikutip Disway.id dari RADAR CIREBON pada Sabtu, 8 Juli 2023.

Selama 3 hari di Italia, Aryanto Misel sempat diajak keliling untuk melihat beberapa produk sejenis Nikuba, terutama yang dari buatan Rumania.

Ada ahli teknologi yang meminta Aryanto Misel untuk mengajarinya bagaimana step by step merancang Nikuba.

Akan tetapi, kata Aryanto, di situ sama sekali tidak ada kejelasan terkait dengan kompensasi terkait rancangan teknologinya.

Jelas Aryanto Misel marah karena ia mengaku sudah banyak sekali menghabiskan materi untuk melakukan penelitian serta pengembangan Nikuba.

BACA JUGA INI:   Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Zaporizhzhia Kena Serangan Rusia, Ukraina: Tingkat Radiasi Aman

“Untung saya tidak membawa Nikuba. Karena kalau saya bawa, hancurlah,” paparnya.

“Pasti mereka minta saya bongkar dan rakit ulang,” ucap Aryanto melanjutkan.

Dengan tegas Aryanto Misel hanya akan memberikan demo perancangan Nikuba jika ada kompensasi yang pantas, terlebih alat tersebut ia rancang dengan jangka waktu 5 tahun dan jelas tak mudah.

“Jelas saya nggak mau, karena belum ada pembicaraan mengenai kompensasi kalau saya ajarkan pembuatan nikuba.” tutupnya.

lion parcel