Menurut Praka Deka, Kegiatan gotong royong panen Kelapa untuk membuat Kopra yang dilakukan anggota Satgas TMMD di area kebun milik Abdullah warga Kelurahan figur kecamatan pulau Moti yg kebetulan berdekatan dengan lokasi TMMD adalah wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat serta mendukung program pemerintah untuk meningkatkan ketahanan pangan,” ungkap Praka Deka.
Dikatakan, kegiatan TMMD tersebut mendapatkan respon positif dari masyarakat yang merasakan hasil dari kegiatan yang dibantu oleh Satgas TMMD Karena itu, sebagai anggota Satgas TMMD pihaknya merasa senang dapat membantu warga pada panen kali ini dan tentunya sangat jarang mendapatkan suasana seperti ini.
Sementara itu, Maruf (45 thn) salah seorang warga yang juga ikut membantu mengaku sangat berterima kasih kepada anggota Satgas TMMD, karena dengan ikhlas membantu petani.
“Kami sangat berterima kasih kepada TNI yang telah membantu kami di sela-sela kesibukan tugas aktivitasnya melaksanakan kegiatan TMMD,” ujarnya.