Akbar Faizal: Pangan Masalah Krusial Harus Diselesaikan

4898FE81 EC36 42E6 A8B5 37958A729EB4 scaled

Akbar Faizal: Pangan Masalah Krusial Harus Diselesaikan

Palembang, Extranews —-  Berkaitan dengan kebijakan ketahanan pangan masih menjadi krusial dan harus diselesaikan berkaitan dengan data yang akurat. Selama ini berkaitan dengan data soal pangan terkadang tidak sama.

Hal itu dikemukakan oleh Dr Akbar Faizal MSi, Direktur Eksekutif Nagara Institute, dalam acara FGD dengan tema “ Kewajaran harga produk di petani dan konsumen yang menjadi keberlanjutan pangan” di Santika Premier Hotel, Selasa (28/2).

Beberapa problem pangan, ujar Akbar, yaitu problem soal impor, problem pupuk berkaitan kualitas pupuk, distribusi, tingkat hara tanah. Selain itu ujar Akbar, ketersediaan bibit dan keterbatasan lahan serta pembiyaan bank.

BACA JUGA INI:   Standar Pelayanan Publik Perlu Distandarkan

Dan lebih memprihatinkan minta pemuda menjadi petani masih rendah.

Akbar mengatakan Nagara Institute, selaku lembaga kajian penelitian  fokus berkaitan dengan pangan.

Menurut Akbar, FGD di Palembang digelar yang ketiga setelah di Bandung, dan Makasar. Sedangkan yang pertama yaitu Round Tabel Discussion di Jakarta. Fir

lion parcel