Muba maju Lebih Cepat
Minuman Alfaone

Resep Masak Nasi Bakar Seafood, Nikmatnya Untuk Buka Puasa Besok…

Nasi Bakar Seafood, Nikmatnya Untuk Buka Puasa Besok...
Nasi Bakar Seafood, Nikmatnya Untuk Buka Puasa Besok...
ExtraNews – Sudahkan anda makan seafood selama bulan puasa besok  ini? Apabila belum dan memang sedang memikirkan untuk memasak seafood sebagai menu buka puasa sebaiknya anda sajikan menu berikut ini, nasi bakar seafood.
Baru denger aja sudah kebayang gimana nikmatnya, apalagi kalau di santap selagi hangat. Cara membuat nasi bakat seafood ini cukup mudah sekali jika anda memiliki niat yang kuat untuk sedikit repot, hehe.
Resep masak nasi bakar seafood kali ini menggunakan nasi merah, jika anda kurang suka dengan nasi merah maka anda bisa menggantinya dengan nasi putih biasa. Berikut resep dan cara membuat nasi bakar seafood lebih lengkpanya.
Nasi Bakar Seafood, Nikmatnya Untuk Buka Puasa Besok...
Bahan Membuat Nasi Bakar Seafood:

 

  • 200 gr udang kupas, cincang
  • 200 gr cumi-cumi, potong bentuk korek api
  • 700 gr beras merah
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 2 btg daun bawang, iris
  • 5 buah bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1200 ml air kaldu ayam
  • 5 sdm minyak goreng, untuk menumis
BACA JUGA INI:   Ini dia! Pilihan Makanan dan Minuman Obat Alami Supaya Kamu Ku4t Tahan Lama di Berbagai Posisi

 

Bahan pembungkus :

 

  • Daun pisang
  • Daun salam
  • Sereh

 

Cara Membuat Nasi Bakar Seafood

 

  1. Panaskan wajan, masukkan minyak untuk menumis, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan udang dan cumi-cumi aduk hingga berubah warna
  3. Masukkan wortel dan daun bawang aduk rata
  4. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih dengan api besar
  5. Tambahkan garam dan merica aduk rata
  6. Masukkan beras merah, masak hingga air meresap ke dalam beras selama 10 menit, sambil sesekali diaduk agar tidak gosong. Jika air sudah meresap dan air menyusut, aduk sebentar lalu matikan api
  7. Kukus beras selama kurang lebih 45 menit atau sampai matang
  8. Bungkus nasi merah yang sudah matang dengan daun pisang, dengan cara letakkan beberapa sendok nasi di atas daun pisang, beri daun salam dan sereh, tutup dengan beberapa sendok nasi merah, kemudian gulung daun pisang dan sematkan lidi/tusuk gigi
  9. Bakar di atas wajan teflon, hingga daun pisang agak layu dan berwarna kecoklatan
  10. Angkat dan sajikan
Terima kasih @21charisma yang sudah berbagai resep sehat dan nikmat ini. Sangat cocok untuk menu buka puasa. Perlu dicatat bahwa menu yang satu ini sangat nikmat jika anda santa selagi hangat. Selamat mencoba. [Aji Corps]
lion parcel