PLN Mengucapkan selamat idul fitri 2025

PAM PSU 4 Lawang, Kasubdit Dalmas Polda Sumsel Pimpin Apel Konsolidasi BKO Polda Sumsel

B717878A 28C9 4001 8CC9 4D2AADE1E1E2

PAM PSU 4 Lawang, Kasubdit Dalmas Polda Sumsel Pimpin Apel Konsolidasi BKO Polda Sumsel 

Empatlawang, Extranews —- Pada hari ini Senin,( 21/4) Kasubdit Dalmas Polda Sumatera Selatan memimpin apel konsolidasi personel Bantuan Kendali Operasi (BKO) dalam rangka pengamanan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada calon Bupati Empat Lawang. Apel tersebut dilaksanakan guna menyatukan persepsi dan kesiapan seluruh personel menjelang tahapan rapat pleno di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), yang dijadwalkan berlangsung pada tanggal 21 hingga 23 April 2025.205274CB 1C7A 4A8C 8736 4465090B445B 076CF9E5 1068 48B5 AA62 4DBCAF6EE505

Dalam arahannya, Ps. Kasubdit Dalmas Kompol. Agus Apri Irawanto menegaskan pentingnya pemahaman terkait mekanisme pengamanan di PPK. Ia menyampaikan bahwa pengamanan akan dilakukan oleh personel Polres Empat Lawang, personil BKO dari Polres terdekat dan dukungan dari satuan Brimob. Seluruh personel diminta untuk mempersiapkan peralatan dan perlengkapan pengamanan secara optimal.

BACA JUGA INI:   Kotak Kosong pada Pilkada 2024 jadi Lawan Joncik-Rifai?

Selain itu, dilakukan pembagian tugas personel yang akan melaksanakan patroli untuk memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah masing-masing.

Kasubdit Dalmas juga mengingatkan agar seluruh personel menjaga kondisi fisik dan kesehatan selama pelaksanaan tugas.

Bagi personel BKO yang tidak terlibat langsung dalam pengamanan di lapangan, diinstruksikan untuk tetap siaga di Mapolres dan standby menunggu perintah lebih lanjut. Kesiapan dan kewaspadaan menjadi kunci dalam mendukung kelancaran dan keamanan seluruh tahapan PSU Pilkada ini. Firko

lion parcel