Qodri Usman . S., SP
Assalamu alaikum Warrahmatullah,
Salam sejahtera,
Sumatera selatan adalah salah satu wilayah di Indonesia yang memiliki sumber daya alam yang sangat melimpah, kita memiliki potensi alam yang begitu besar, baik sungai, danau maupun daratan yang dapat di kelola dan dikembangkan menjadi sebuah industri pangan yang bila benar-benar focus, dengan bentangan alam yang luas di provinsi sumatera selatan ini, secara data kita bisa menjadi Lumbung energi dan pangan nasional.
Secara Data dan fakta, baik dari laman resmi pemerintah dan swasta, hasil produk dari bumi Sumatera selatan ini sangatlah melimpah dan mampu mencukupi kebutuhan warganya, akan tetapi, hasil yang besar tersebut belum mampu untuk memberikan kedaulatan khususnya mengenai harga produk itu sendiri, terutama produk pangan, seperti Beras. seperti kita ketahui, beras adalah komoditi pokok dari 9 bahan pokok utama dan memiliki peran penting dalam kehidupan.
untuk itu, atas dorongan dan sebuah gagasan yang baik dari berbagai sahabat, saya sangat merasa terpanggil untuk ikut dalam sebuah Ide besar, sebuah konsep, untuk menjadikan Sumatera selatan berdaulat atas pangan, yang mampu memproduksi produk pangan yang baik secara kualitas dan meningkat secara quantitas. kami memulai sebuah program dengan harapan, bisa berdaulat,
dengan sebuah frasa sederhana,
” …Petani bahagia, Pembeli bahagia….”