Muba maju Lebih Cepat
Minuman Alfaone

PTBA dan Mitra Kerja Gelar Aksi Bersih-Bersih Sungai Enim

518D6ED3 1B30 4223 9680 2DD64E69D362

PTBA dan Mitra Kerja Gelar Aksi Bersih-Bersih Sungai Enim

Tanjung Enim, Extranews — Dalam rangka Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional, PT Bukit Asam Tbk (PTBA) bersama mitra kerja melakukan aksi bersih-bersih sampah di sepanjang aliran Sungai Enim, Kelurahan Tanjung Enim, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim pada Sabtu (14/1).BB0EC9A5 2DC9 4020 9026 58321F0D8F5E 58C7E5A7 E9D9 46D8 9347 67AB6A8728FD

Kegiatan PTBA ini didukung oleh Tim Fire Rescue Bukit Asam, Corporate Social Responsibility (CSR) PTBA, PT Satria Bahana Sarana (SBS), PT Pamapersada Nusantara, dan Tim Tanjung Enim Kota Wisata. Aksi bersih-bersih dimulai dari belakang Rumah Makan Kartika hingga berakhir di Eks Bengkel BMM.

AVP Keselamatan Pertambangan & K3L PTBA Unit Pertambangan Tanjung Enim, Firdaus B Fadli, mengatakan bahwa kegiatan sosial ini selain dalam rangka Bulan K3 Nasional juga untuk menjaga kelestarian dan kemurnian air sungai.

Firdaus pun mengucapkan terima kasih kepada para mitra kerja PTBA yang turut bersama-sama masyarakat membersihkan sampah di sungai.

BACA JUGA INI:   Tingkatkan Partisipasi Alumni, Pra-Munas IV PN IKA Unsri Sharring dengan Rektorat Unsri

“Allhamdullilah hari ini kita telah melakukan susur sungai dari mulai di belakang Rumah Makan Kartika sampai karantina, dan sejauh ini sudah ada empat perahu membawa cukup banyak sampah,” ucapnya.E841F4B6 5D33 4AF3 9F4B 57A117A02D06 722C6B03 438B 465D B362 CD4FB9405DBD

Ia mengimbau masyarakat Tanjung Enim dan sekitarnya agar membuang sampah pada tempatnya, tidak ke sungai. Kebersihan sungai juga perlu dijaga dalam rangka mewujudkan Tanjung Enim sebagai Kota Wisata.

“Sabtu depan, kami mengajak kembali rekan-rekan semua untuk kembali menyusuri Sungai Enim untuk mengambil sampah-sampah yang ada di sungai. Kami tunggu kembali peran sertanya,” ujarnya.

*PTBA Ajak Para Pelajar Budayakan Kesehatan dan Keselamatan Kerja*

PTBA mengajak siswa-siswi dan masyarakat Kecamatan Lawang Kidul untuk membudayakan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dalam Kegiatan Safety Goes to School & Karang Taruna dalam peringatan Bulan K3 Nasional.

BACA JUGA INI:   Terus Bergerak, Satgas TMMD Bojonegoro Komsos Dengan Warga Pembudidaya Jangkrik

Kegiatan tersebut dilaksanakan di 7 SMA/SMK dan 7 Desa/Kelurahan di Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim pada 12 Januari hingga 10 Februari 2023. Diselenggarakannya kegiatan ini merupakan bentuk komitmen PTBA terhadap K3 serta kontribusi untuk masyarakat sekitar.

Pada Senin (16/1), Safety Goes to School digelar di SMA Bukit Asam. Pemateri Safety Goes to School di SMA Bukit Asam kali ini adalah Supervisor Sarana K3 PTBA, Anissa Ayu Rahmawati. Materi yang sampaikan yaitu materi K3 dasar atau basic safety yang disesuaikan dengan kebutuhan siswa dan siswi tingkat SMA/SMK.

Triyana, Staf Humas SMA Bukit Asam yang mewakili Kepala SMA Bukit Asam, menyampaikan bahwa pihaknya menyambut baik kegiatan ini. Dengan adanya Safety Goes to School, para pelajar SMA Bukit Asam dapat mengenal K3 dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Harapan kami, semoga kegiatan seperti ini tetap dilakukan dan disosialisasikan di sekolah-sekolah, khususnya di SMA Bukit Asam,” ujar Triyana.

BACA JUGA INI:   Banjir Landa 3 Desa di Empat Lawang

Program Safety Goes to School sebelumnya juga dilaksanakan pada 2022. Namun pada tahun lalu, kegiatan ini hanya menyasar siswa-siswi SMA/SMK. Tahun ini, kegiatan juga menargetkan masyarakat umum yakni Karang Taruna di Kecamatan Lawang Kidul. Rel

lion parcel