Minuman Alfaone

160 ASN Resmi Dilantik Bupati Panca Mawardi #Jangan Ada Lagi Dinas Basah dan Kering!

7FE4C833 CC2B 488F B996 F3F414C57B30

Inderalaya, Extranews — Pada Jumat yang penuh barokah 8 April 2022, secara langsung Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar Mawardi melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator pejabat pengawas, pejabat fungsional dan kepala upt satuan pendidikan di lingkungan Pemkab Ogan Ilir.

80598FC1 E1E1 45E8 93EF F5972407B621
Sebanyak 160 orang dilantik langsung oleh Bupati Panca Wijaya Akbar yang terdiri dari kepala dinas 7 orang, pejabat administrator 35orang, pejabat pengawas 34orang, fungsional pengangkatan pratama 64orang dan 20orang kepsek. Pelantikan berlangsung di KPT Tanjung Senai Inderalaya. Menurut Bupati Panca Mawardi menegaskan agar para ASN jangan lagi menganggap ada dinas basah dan dinas kering.

“Ya jangan lagi ada dinas basah dan dinas kering maksudnya ada dinas yang memiliki anggaran besar dan anggaran minim jadi janganlah lagi ego sentris.

BACA JUGA INI:   Tiga Nomor Final Lolos Turnamen Bulu Tangkis BPJS Kesehatan-PWI Sumsel

 

Bupati Ogan Ilir Panca Mawardi juga mendefinitifan tujuh kepala dinas ini diikuti juga pelantikan 153 pejabat administrator, pejabat pengawas, pejabat fungsional, dan Kepala UPT Satuan Pendidikan.
“Kepada yang baru dilantik tantangan kedepan makin berat dan banyak tugasnya. Banyak yang menginginkan dan mencita citakan menjadi apa, jadi harus bekerja lebih baik lebih ekstra. Jangan pernah sedikitpun mengendurkan semangat bekerja. Karena banyak yg lebih berkompeten mengantre, sedikit saja mengurangi intensitas kerja lengah sedikit dalam waktunya nanti orang yg lebih giat akan menggantikan kita. Jadi kita harus bekerja keras dan bekerja cerdas untuk mewujudkan Ogan Ilir Bangkit!,”jelasnya
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Ogan Ilir, Wilson Efendi mengatakan, ketujuh kepala dinas yang dilantik tersebut statusnya didefenitifkan. Karena sebelumnya ketujuh orang tersebut berstatus Pelaksana Tugas (Plt) di dinas masing-masing
“Tujuan dilantiknya para pejabat Pimpinan Tinggi Pratama ini adalah untuk mengisi kekosongan pejabat, kebutuhan organisasi, dan penyegaran demi pelayanan kepada masyarakat,” kata Wilson dalam sambutannya.

BACA JUGA INI:   Koalisi LSM Anti Korupsi Desak Kejati Sumsel Tuntaskan Kasus KONI Sumsel

 

Adapun tujuh kepala dinas yang dilantik tersebut, yakni, M Kapidin sebagai Kepala Dinas Sosial. Bustanul Arifin sebagai Kepala Dinas Perikanan. Abi Bakrin Sidik sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian. Husnidayati sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Daerah serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana. Yusriani Emiyati sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman serta Pertanahan. Husni Tamrin sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup. Serta Astuti sebagai Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah. #hen

lion parcel