Muba maju Lebih Cepat
Minuman Alfaone
Berita  

22 Jemaah Sumsel Digabung dengan Babel di Kloter 8

0AA55E28 32C7 4FD7 A3BE 7D19AB42552A

22 Jemaah Sumsel Akan Bergabung Dengan Babel di Kloter 8
Palembang, Extranews —- Sebanyak 22 jemaah Kloter Delapan asal provinsi Sumatera Selatan akan bergabung dengan 334 jemaah haji asal provinsi Bangka Belitung. Pagi ini Minggu (11/05/2025) Panitia Penyelenggara Ibadah haji (PPIH) Embarkasi Palembang menerima kedatangan jemaah mandiri asal kota Palembang.

Setibanya di asrama haji jemaah asal kota Palembang tersebut langsung menerima layanan administrasi dan proses pemeriksaan tahap akhir, dan selanjutnya beristirahat di asrama serta menjalani proses karantina hingga diberangkatkan nanti malam dini hari Senin (12/05/2025) pukul 02:25 WIB melalui bandara SMB II Palembang. Sementara jemaah asal provinsi Babel menjalani proses yang sama di asrama haji babel dan keduanya akan bertemu di Bandara SMB II Palembang untuk bersama berangkat menuju Madinah.76D9E1CA 6D07 4E4B 80A8 E631C200D06D 0AA55E28 32C7 4FD7 A3BE 7D19AB42552A FBBCFA8D 9119 47FF B31B 11FB061CF933

Kakanwil Kemenag Sumsel H. Syafitri Irwan melalui Humas PPIH Embarkasi Palembang H. Abdul Qudus Fitriansyah menjelaskan hingga saat ini Embarkasi Palembang telah memberangkatkan 1.845 Jemaah termasuk 20 petugas asal Sumsel dan 738 Jemaah termasuk 8 petugas asal Provinsi Bangka Belitung. Jadi total jemaah yang telah berangkat melalui embarkasi Palembang berjumlah 2.583 jemaah dan petugas kloter.

BACA JUGA INI:   TMMD Wujudkan Harapan Warga Desa Saka Lagun

“Saat ini jemaah haji Sumsel yang berada di Madinah sedang menjalani sejumlah aktivitas seperti Shalat Arbain atau shalat berjamaah lima waktu berturut-turut selama 40 kali di Masjid Nabawi, ziarah ke Makam Nabi Muhammad SAW, dan berkunjung ke Raudhah,” jelas Qudus.

Qudus mengimbau jemaah haji Sumsel agar dapat menjaga kondisi fisik sebaik mungkin karena puncak haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina masih cukup lama. Jemaah haji diimbau untuk menggunakan alat pelindung seperti payung atau topi, masker dan alas kaki. Mereka juga hendaknya memperbanyak konsumsi buah, sayuran, dan minum air putih.

“Wukuf di Padang Arafah terjadwal tanggal 05 Juni 2025, dilanjutkan bermalam atau mabit di Muzdalifah dan Mina pada hari-hari tasyrik. Ini artinya masih cukup lama. Kami mohon jemaah haji dapat memenej kondisi fisiknya sebaik mungkin sehingga benar-benar siap secara fisik dan mental saat memasuki puncak haji,” jelas Qudus. Fir

lion parcel