Dua Unit Rumah Panggung di Gunung Megang Terbakar
Muara Enim – Dua rumah panggung milik Dilpani (70) dan Yunus (65), warga Desa Gunung Megang Dalam, Kecamatan Gunung Megang, Kabupaten Muara Enim hangus terbakar, Senin (17/5) pukul 16.15 WIB. Meski tidak terdapat korban jiwa, namun kerugian yang dialami kedua pemilik rumah ditaksir mencapai ratusan juta.
Berdasarkan informasi didapat, kebakaran yang belum diketahui penyebabnya tersebut berawal dari rumah Dilpani. “Api muncul pertama dari rumah Dilpani. Mengingat warga kesulitan untuk memadamkannya, maka api semakin membesar dan merambat ke rumah Yunus,” ujar salah satu warga Gunung Megang.
Peristiwa kebakaran tersebut terbilang sangat cepat, maka sebagian besar barang-barang milik Dilpani dan Yunus tidak mampu diselamatkan. Bahkan, warga yang kesulitan mendapatkan air untuk memadamkan kebakaran tersebut.
Tidak berselang lama mobil kebakaran ditiba dilokasi kejadian, petugas pemadam kebakaran langsung melakukan pemadaman korban api agar tidak berambat kerumah lainnya, mengingat dilokasi sangat padat penduduk. Dan benar saja, teras depan rumah milik Yakup nyaris dilalap di jago merah. “Rumah Dilpani dan Yunus habis dan hanya sebagian barang-barang yang berhasil disemalatkan warga,” ujarnya.
Kapolres Muara Enim AKBP Danny Sianipar SIK melalui Kapolsek Gunung Megang AKP Herli Setiawan SH MH, ketika dikonfirmasi membenarkan kejadia kebakaran yang menghanguskan dua unit rumah berkontruksi panggung. “Benar, ada kebakaran,” ujarnya singkat.NH
KEBARAKAN : Tampak korban api dengan cepat melahap dua unit rumah panggung.
Foto : Ist.